Haricots Borlotto 500 g

Conseil:Faire tremper les haricots dans de l'eau pendant 12 h puis les égoutter. Cela permet de ramener le temps de cuisson à 40 min couvert en casserole ou 20 minutes en cocotte. 

Recette Haricots borlotti braisés aux herbes

1 cs d’huile d'olive

4 échalotes coupées en quatre

1ail coupé en deux

250 g d’haricots secs Borlotti

3 brins de romarin

2 feuilles de laurier

1et demi litres d’eau

1 pincé de sel

1 cs de jus de citron

Toasts à l'huile d'olive

2 cs d’huile d'olive

400 g de pain de campagne coupé en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur

Dressage

½ bouquetde persil plat effeuillé

½ bouquetd’aneth effeuillé

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'ail et les échalotes pendant 3 min. Ajouter et faire revenir brièvement les haricots, le romarin et le laurier. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h. Enlever le couvercle, laisser mijoter encore env. 30 min. et ajouter le jus de citron.

Toasts à l'huile d'olive

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pain de campagne du bois Ramard l'une après l'autre pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses, verser la potée dessus. Parsemer d'herbes. Arroser d'un peu d'huile.

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
EARL LES LIBAUX
Origine 
France
Prix 
4,50 € TTC (9,00 € / kg)