Compotes
Clémentines aux groseilles à maquereau de La Grange Rouge 225 g
Clémentines aux groseilles à maquereau de La Grange Rouge 225 g
Cette recette vous réserve bien des sensations ! Tout d’abord, vient la saveur délicate de la clémentine de Sicile réhaussée d'une note citronnée. Elle est suivie de l’amertume de l’écorce d’agrume. Puis vient la note discrète de fruit rouge de la groseille à maquereau. En bouche, cette confiture qui a de la mâche est un festival de textures différentes : effilées en tout petits cubes, la clémentine offre ses morceaux d’écorce, fermes sous la dent, alors que la chair éclate comme un quartier juteux.
Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 225 g
Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 225 g
Cette cuisson du sucre dite au "boulé" permet d'obtenir une confiture délicieuse par son goût et sa texture. Les grains de cassis sont jetés entiers dans le sucre porté à 125°. De ce fait, ils sont confits et conservent une texture moelleuse après avoir exprimé une partie de leur jus. La cuisson est courte pour garder intacts les arômes du fruit. J'ai utilisé pour cette recette trois variétés de cassis particulièrement goûteux et juteux. Le résultat est exceptionnel. A déguster sur une tartine ou avec un bon fromage, comme un Cantal vieux par exemple.
Confiture de framboise, verveine citronnée 220 g
Confiture de framboise, verveine citronnée 220 g
Framboises et verveine fraîche du jardin. Une très belle association et un best-seller.
Ingrédients : framboises, sucre, jus de citron, verveine citronnée, agar agar.
71 g. de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 52%.
Après ouverture, consommer dans les 15 jours en conservant au frais.
Consommer de préférence avant le 30/02/2026
Confiture de framboises au beurre 220 g
Confiture de framboises au beurre 220 g
Gourmandise d'enfance, elle est onctueuse et son petit goût de beurre enchantera les palais. Beurre de baratte traditionnel, le beurre de Pamplie est un beurre exceptionnel issu d'une petite coopérative laitière des Deux-Sèvres.
Ingrédients : Framboises, sucre, beurre de Pamplie, jus de citron, sel de Guérande, agar agar.
60g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 55 g.
Confiture de groseilles à maquereau de la Grange Rouge 220 g
Confiture de groseilles à maquereau de la Grange Rouge 220 g
Très parfumée, la groseille à maquereau est un fruit rouge à part. Ses grains sont gros et charnus, ses pépins sont tendres, elle est sucrée et douce, avec un petit goût de fraise Tagada ! Son seul défaut : des épines redoutables qui font de sa récolte un moment douloureux… Je la prépare avec les fruits entiers qui éclatent à la cuisson après avoir macéré dans le sucre. Vous l’apprécierez bien sûr sur vos tartines mais également dans vos yaourts, sur du fromage blanc ou en accompagnement d’un fromage de chèvre frais.
Confiture de groseilles rouges de La Grange Rouge 225 g
Confiture de groseilles rouges de La Grange Rouge 225 g
Bien plus savoureuse et fruitée qu'une gelée, une confiture de groseilles. Les groseilles sont passées à l'épépineuse, permettant de conserver le jus et la pulpe des fruits. La cuisson courte préserve la saveur délicate de la groseille.
Ingrédients : groseilles, sucre, agar agar.
60 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 57% Après ouverture, consommer sous quatre semaines en conservant au frais.
Consommer de préférence avant le 16/04/26.
Confiture de kiwis de La Grange Rouge 225 g
Confiture de kiwis de La Grange Rouge 225 g
Ces beaux kiwis verts viennent d'un jardin privé, du côté de Dicy, ils sont donc locaux et non traités. Et cette belle nature se retrouve dans le pot. La cuisson courte a préservé la saveur subtile et acidulée du kiwi. Coupés en morceaux généreux, les fruits translucides sont à la fois fermes et fondants, on retrouve aussi le petit plaisir des grains craquants sous la dent. Les baies de Timut apportent une discrète note de pamplemousse ravivant celle du kiwi. Le thé matcha apporte ses vertus et sa belle couleur vert chlorophylle.
Confiture mandarines & rhubarbe de La Grange Rouge 220 g
Confiture mandarines & rhubarbe de La Grange Rouge 220 g
Pourquoi mandarines et rhubarbe? Parce qu'entre elles, ça marche ! cet agrume et ce légume vert qu'est la rhubarbe ont un point commun : leur acidité. Une acidité qui se décline en plusieurs notes aromatiques : verte herbacée, hespéridée, fraîche fruitée et acidulée, amère florale… Et la composition de toutes ces notes donne une riche harmonie gustative à cette confiture.
Coulis de fruits rouges de La Grange Rouge 105 g
Coulis de fruits rouges de La Grange Rouge 105 g
Pour accompagner le dessert d'un repas de fête, une panna cotta, une glace, un cheesecake, un fondant au chocolat, un bavarois ou tout simplement une faisselle, le coulis de fruits rouges fait merveille. Le coulis peut aussi entrer dans de nombreuses recettes de gâteaux et de desserts comme un tiramisu ou un moelleux aux amandes. Et si vous êtes créatifs, pensez-y pour élaborer une sauce accompagnant une viande rouge comme un magret de canard… Secouer le pot avant de servir.
Framboises aux pêches de vigne La Grange Rouge 220 g
Framboises aux pêches de vigne La Grange Rouge 220 g
Une fois le pot ouvert, vous découvrez une texture crémeuse alléchante, d’une belle couleur rose foncé tirant sur l’orangé. Au nez, on apprécie la note beurrée de la framboise et la senteur fleurie de pêche. Quelques éclats de fève tonka infusés apportent leur goût de noyau rappelant celui de la pêche. En bouche, l’acidulé de la reine des fruits rouges se complète avec celui de petits morceaux de chair de citrons verts. Attention, l’association des notes lactées, fleuries, fruitées et boisées possède un petit goût de reviens-y ! 71g de fruits pour 100g.
Gelée de fleurs de sureau de La Grange Rouge 225 g
Gelée de fleurs de sureau de La Grange Rouge 225 g
Une gelée de saison préparée avec les ombelles blanches de fleurs de sureau. Très odorantes, ces fleurs donnent une gelée au parfum entêtant et à la saveur suave et raffinée. Vous l'aimerez sur des toasts, de la brioche ou du simple pain grillé. Elle est aussi une belle idée pour parfumer un yaourt ou un fromage blanc. Vous pourriez aussi l'essayer pour sucrer et parfumer une infusion… Et pourquoi pas une petite audace gustative : en condiment, avec un rôti de porc ou des paupiettes, comme font les Anglais avec leur gelée à la menthe !
Gelée de pomme La Grange Rouge 220 g
Gelée de pomme La Grange Rouge 220 g
Cette gelée parfumée est préparée avec des pommes clochardes du jardin. Extrait sur place, le jus est directement transformé en gelée. Fruitée et subtile, elle fait merveille sur un toast ou une brioche ou pour accompagner fromage blanc et yaourt. Ingrédients : jus de pommes fait maison, sucre, jus de citron, agar agar.
65g de jus pour 100g. Teneur totale en sucres : 55%
Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le : 22/06/2026.
Kumquats à la badiane de La Grange Rouge 225 g
Kumquats à la badiane de La Grange Rouge 225 g
Le kumquat est une petite merveille d'agrume. Sa pulpe possède une légère amertume et une délicate acidité que vient contrebalancer la douceur sucrée de la peau. En confiture, le résultat est magnifique avec une très belle couleur rouge orangé donnée par les oranges Tarocco bien mûres et sanguines. On retrouve des saveurs tirant vers une note d'abricot. Les kumquats sont finement tranchés et épépinés et cuit avec le jus des oranges dans un sirop de sucre boulé à 125°, donc légèrement confit et fondant.
Marmelade d'oranges amères au pain d'épices 225 g
Marmelade d'oranges amères au pain d'épices 225 g
Cette belle confiture de caractère est préparée avec des oranges amères bio de Sicile, ébouillantées pour en retirer un peu d'amertume et permettre une cuisson plus courte. Les oranges sont ensuite épépinées et découpées en macédoine. Saveur, amertume et fondant en bouche pour l'orange. Le jus de citron apporte une note acidulée qui contraste merveilleusement. Enfin, de vrais morceaux de pain d'épices déshydraté enrichissent l'expérience de dégustation.
Marmelade d'oranges amères de La Grange Rouge 220 g
Marmelade d'oranges amères de La Grange Rouge 220 g
Vous aimez la VRAIE marmelade d'oranges en version anglaise? Alors vous allez adorer cette marmelade faite exclusivement avec des oranges amères bio de Sicile. La préparation suit la recette traditionnelle : la chair et les écorces sont séparées, les pépins retirés et cuits dans la bassine avec l'écorce finement taillée et la chair détaillée en petits morceaux. Une longue cuisson à l'étouffée dans de l'eau de source permet de concentrer les parfums tout en adoucissant l'amertume. Le sucre n'est ajouté qu'à la fin.
Marmelade de citron au romarin de la Grange Rouge 220 g
Marmelade de citron au romarin de la Grange Rouge 220 g
Le citron est le roi des agrumes ! Au premier abord, on apprécie la saveur nette et fraîche de son jus. Son zeste contenant du citral possède quant à lui des notes aromatiques de rose, de lavande et de pin. La pointe herbacée de sa saveur se marie à merveille avec le romarin au caractère d'eucalyptus, proche de la sauge, exprimant des notes de pin et de fleurs. Enfin, l'amertume tonique de l'écorce donne à l'ensemble une belle longueur en bouche.
Marmelade de citron de Sicile & gingembre de La Grange Rouge 220 g
Marmelade de citron de Sicile & gingembre de La Grange Rouge 220 g
Voici un très beau mariage à trois ! Un beau citron bio de Sicile, du gingembre frais et de la cardamome. Le citron apporte la saveur nette et fraîche de l'acide citrique et les notes fleuries, résinées et herbacées de son zeste. Le gingembre apporte sa note piquante et citronnée. Et la cardamome, complète l'ensemble de sa fraîche saveur florale d'agrume et d'eucalyptus. Une très belle association qui fera merveille sur une tartine beurrée mais aussi sur un dessert à base de crème fraîche ou de chocolat noir.
Marmelade de clémentines de Sicile de La Grange Rouge 225 g
Marmelade de clémentines de Sicile de La Grange Rouge 225 g
Préparée avec les clémentines bio de Sicile (produites par le groupement de paysans Galline felici), cette marmelade est douce et goûteuse. L'écorce très fine est fondante et apporte une légère touche d'amertume. La touche de fleur de muscade se combine à l'ensemble en apportant sa note florale et sa légère amertume. So british, elle est aussi à l'aise sur une tranche de brioche ou un biscuit sec à l'heure du thé que sur bonne tartine au petit déjeuner. 77g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 56%.
Marron-miel de la Grange Rouge 230 g
Marron-miel de la Grange Rouge 230 g
Cette gourmandise de saison est une exclusivité de la Grange Rouge. J'en fais quand mes soeurs m'aident à ramasser les châtaignes et quand j'ai le courage de m'y mettre car c'est un travail assez long… Mais le résultat vaut la peine ! Cette pâte à tartiner tout en douceur est un pécher mignon : la texture d'une crème de marrons, la rondeur du chocolat blanc, la douceur du miel… A savourer à petites touches ou pourquoi pas dans une crêpe, sur une gaufre ou une bûche de Noël.
Mûres sauvages & cardamome La Grange Rouge 220 g
Mûres sauvages & cardamome La Grange Rouge 220 g
Cueillies sur des ronciers sauvages, ces mûres exhalent de franches notes florales, végétales et boisées. Leur saveur lactée reste intacte grâce à la cuisson courte des fruits entiers. Le mariage avec la cardamome est naturel et délicat, cette dernière apportant une note verte, bien présente mais discrète. La texture gélifiée contraste avec les mûres entières qui fondent en bouche. Une confiture toute en douceur et en saveurs subtiles. 64g de fruit pour 100g. Teneur totale en sucres : 56%.
Oranges, pamplemousse & fève Tonka de la Grange Rouge 215 g
Oranges, pamplemousse & fève Tonka de la Grange Rouge 215 g
Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuits sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. La longueur en bouche se fait en douceur sur les saveurs de la fève tonka et la fleur de muscade. Pour cette confiture, j'utilise des oranges amères, des oranges Tarocco et des pamplemousses roses bio de Sicile.
Oranges, pamplemousses & saveurs des Tropiques de la Grange Rouge 215 g
Oranges, pamplemousses & saveurs des Tropiques de la Grange Rouge 215 g
Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuites sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. Sa belle longueur en bouche est particulièrement riche : vous retrouverez la chaleur discrète du cacao épicé, la fraîcheur de la badiane et la note florale de la cardamome.
Pamplemousse rose au poivre à queue La Grange Rouge 220 g
Pamplemousse rose au poivre à queue La Grange Rouge 220 g
Avec sa fraîcheur florale, ses notes hespéridées et acides, le pamplemousse possède une signature unique. Dans cette jolie confiture translucide, les suprêmes de pamplemousses roses sont accompagnés de rondelles du fruit taillées en julienne et de… pastèque à confire qui vient se gorger de saveurs et adoucir l'amertume de la peau. Pour accompagner la forte personnalité du pamplemousse, j'ai pensé à un poivre d'exception : le poivre de Voatsiperifery, dit "poivre à queue", qui pousse dans la forêt tropicale de Madagascar.
Pamplemousses rose & cédrats de La Grange Rouge 225 g
Pamplemousses rose & cédrats de La Grange Rouge 225 g
Cette marmelade très goûteuse possède une belle longueur en bouche. On y retrouve distinctement les saveurs du pamplemousse et du cédrat ainsi que la note citronnée du combawa. La franche amertume du cédrat est tempérée par une nuit de trempage et l'adjonction de pastèque à confire.
Poires aux marrons de La Grange Rouge 220 g
Poires aux marrons de La Grange Rouge 220 g
Une jolie et gourmande confiture à base de poires récoltées à la Grange rouges sur nos vieux poiriers palissés, agrémentées de châtaignes, ramassées dans l’Yonne. Pré cuites et soigneusement épluchées, les châtaignes sont ensuite légèrement confites dans un sirop de sucre avec une pointe de vanille. Taillées en brunoise, les poires ont gardé leur consistance et libèrent un goût intense. L’ensemble présente une agréable consistance légèrement crémeuse, données par la châtaigne.
71g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 53%
Poires Passe-Crassane à la cardamome 220 g
Poires Passe-Crassane à la cardamome 220 g
Variété ancienne, la Passe-Crassane est une poire magnifique : charnue, fondante, grumeleuse, sucrée et très parfumée, elle a en plus le bon goût de bien se tenir à la cuisson. L'association pomme/poire est un classique en confiture pour obtenir la consistance parfaite et créer une belle harmonie entre douceur de la poire et acidulé de la pomme. La cardamome, avec ses saveurs vertes et fleuries, fonctionne à merveille pour donner de la profondeur et une longueur en bouche supplémentaire. Un régal ! 80 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en Sucres : 54%
Pomme & cassis La P'tite famille 360 g
Pomme & cassis La P'tite famille 360 g
Pommes du jardin et cassis de ma production. Texture agréable, en partie compotée mais avec des délicieux morceaux de pomme. A consommer sans modération sur des tartines ou en dessert, avec un fromage blanc ou de la faisselle.
Ingrédients : Pommes Clocharde cultivées sans traitement, cassis, sucre, citron, agar agar. 69 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%
Après ouverture, conserver au frais et consommer sous 3 semaines. Consommer de préférence avant le : 09/02/26
Rhubarbe à la verveine citronnée de la Grange Rouge 225 g
Rhubarbe à la verveine citronnée de la Grange Rouge 225 g
Ces deux saveurs prononcées se retrouvent de manière très équilibrée et se marient à la perfection. Vous apprécierez aussi sa texture légèrement compotée. Une merveille au petit déjeuner pour commencer la journée sur une note à la fois douce et acidulée.
Ingrédients : rhubarbe verte et rouge, sucre, verveine citronnée, agar agar
61 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 52%
Consommer de préférence avant janvier 2026.
Rhubarbe au cassis de La Grange Rouge 225 g
Rhubarbe au cassis de La Grange Rouge 225 g
La saveur acide herbacée de la rhubarbe a une belle complicité avec celle, fleurie et boisée du cassis. Les notes de pomme verte et de citron de la rhubarbe se retrouvent bien présentes alors que le cassis se fait plus discret par le goût. La variété de cassis choisie fournit de gros grains charnus et sucrés qui tempèrent l'acidité naturelle de la rhubarbe. Les deux sont cuits de manière spécifique, la rhubarbe aura macéré dans le sucre tout une nuit. Le cassis, cuit dans le sucre au boulé restera en grains mi confits.
Rhubarbe au cédrat La Grange Rouge 230 g
Rhubarbe au cédrat La Grange Rouge 230 g
La rhubarbe offre une acidité toute en nuances, entre le citron, la pomme verte et l’oseille. A sa note verte, j’ai associé la touche d’amertume du cédrat de manière discrète. Le résultat est une confiture à la consistance compotée et fibreuse : les morceaux de rubarbe ont une mâche agréable. Le cédrat, mis à tremper toute une nuit et longuement cuit dans un sirop fond sous la dent avec sa consistance de fruit confit. Détaillé en petits cubes, il provoque de subtils éclats de saveur d’agrume. 60g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 53%.