En 2005 je décide de poursuivre la longue histoire familiale dans l’agriculture : je m’installe dans une ferme céréalière, afin de cultiver blé dur et tendre, seigle, mais aussi pommes de terre et un peu plus tard des lentilles.
En 2015, je réalise mon rêve d’enfant et je créé une boulangerie sur ma ferme, afin de transformer directement mes céréales. Je deviens Paysan-Boulanger !
Pour confectionner ma farine, l'élément essentiel de tout bon pain, j'effectue moi-même la mouture avec mon moulin à la meule de pierre, en granit : cela confère au pain un goût très particulier, et authentique !
Aujourd'hui, la quasi intégralité de ma farine de blé et de seigle est transformée en pains de toutes sortes, en brioches, que je vends en direct : Il n’y a pas circuit plus court !
Pour mes recettes, j’utilise celles de mon enfance : la tourte de seigle est une recette familiale, et le levain avec lequel je confectionne mes pains est une recette de ma grand-mère...
Mes champs sont en bio : aucun insecticide n'est utilisé.
J'ai hâte de vous faire découvrir mes produits, d’échanger avec vous !
FABIEN MARROY
3 BOIS RAMARD
89120 CHARNY ORÉE DE PUISAYE
Tél. 0668857641
Baguette de campagne BIO au levain 300 g
Baguette de campagne BIO au levain 300 g
Baguette traditionnelle de campagne au levain, nous la fabriquons avec la farine du blé de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre. L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), levain (levure), eau, sel.
Conservation : 2 jours.
BOULE CAMPAGNARDE BIO 800 g
BOULE CAMPAGNARDE BIO 800 g
Pain campagnard traditionnel au levain, De forme arrondie, nous le fabriquons avec la farine du blé de la ferme que nous produisons surun moulin à meule de pierre.L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), levain (levure), eau, sel.
Conservation : 5 jours.
BOULE COMPLETE BIO 800 g
BOULE COMPLETE BIO 800 g
Pain campagnard traditionnel au levain, De forme arrondie, nous le fabriquons avec la farine intégrale du blé de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre.L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), levain (levure), eau, sel.
Conservation : 5 jours.
BOULOT CAMPAGNARD BIO 900 g
BOULOT CAMPAGNARD BIO 900 g
Pain campagnard traditionnel au levain, De forme allongée, nous le fabriquons avec la farine du blé de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre. L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), levain (levure), eau, sel.
Conservation : 5 jours.
BRIOCHE PUR BEURRE 430 g
BRIOCHE PUR BEURRE 430 g
Brioche élaborée avec la farine de blé de la ferme sur meule de pierre. 100% PUR BEURRE, elle ravira vos papilles du goût de la brioche maison de nos grands-mères ! L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), beurre (lactose), sucre, oeufs, levain (levure), sel.
Conservation : 5 jours.
COURONNE DE SEIGLE AUX CEREALES 500 g
COURONNE DE SEIGLE AUX CEREALES 500 g
Pain campagnard traditionnel 100% farine de seigle enrobé de céréales. Nous le fabriquons avec la farine du seigle de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre. L'exploitation est en agriculture biologique.
Composition : Farine de seigle (gluten), levain (levure), céréales (graines de sésame), eau, sel.
Conservation : 7 jours.
Gros Boulot Campagnard BIO 2 kg
Gros Boulot Campagnard BIO 2 kg
Pain campagnard traditionnel au levain, De forme allongée, nous le fabriquons avec la farine du blé de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre.L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), Levain (levure), sel, eau.
Conservation : 6 jours.
GROS PAIN NATURE BIO 2 kg
GROS PAIN NATURE BIO 2 kg
Pain campagnard traditionnel au levain, Nous le fabriquons avec la farine du blé de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre. L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), levain (levure), eau, sel.
Conservation : 7 jours.
Lot "je fais mes stocks" de pains
Lot "je fais mes stocks" de pains
Un lot de pain comprenant
- 2 baguettes mutligraines 480 gr
- 2 torsades bio 1kg
- 1 gros boulot bio 2kg
- 1 tourte 100% seigle bio 800gr
chaque produit peut être acheté séparément sur ce site
pour toute info complémentaire se référer à la fiche de chaque produit
PAIN NATURE BIO 1 kg
PAIN NATURE BIO 1 kg
Pain campagnard traditionnel au levain, Nous le fabriquons avec la farine du blé de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre. L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), levain (levure), eau, sel.
Conservation : 5 jours.
Pain-baguette multigraines 280 g
Pain-baguette multigraines 280 g
Un pain à base de levain et de graines légèrement torréfiées, il accompagnera à merveille tous vos mets.
Composition : Farine de blé (gluten), levain (levure), mélange multigraines (graines de sésame), sel, eau.
Conservation : 3 jours.
Petit pain
Petit pain
Version miniature de mes pains produits à la ferme. (céréales produites à la ferme, farine moulue sur place et fournil dans ma ferme aussi : le plus court des circuits !)
Parfait pour un sandwich ou pour proposer à vos invités
Ingrédients : Farine de Blé, eau, sel, levain , levure.
Sablés à la farine de lentilles vertes 150 g
Sablés à la farine de lentilles vertes 150 g
Un mélange de saveurs peu communes qui ravira vos papilles !
Ce paquet contient environ 12/16 biscuits de 4 variétés différentes selon disponibilité : nature, pépites de chocolat, graines de tournesol, figues.
Composition : Farine de lentilles vertes, Farine de blé (gluten), beurre (lactose), sucre, oeufs, pépites de chocolat noir, graines de tournesols (fruits à coques), figues
TORSADE BIO 1 kg
TORSADE BIO 1 kg
Pain campagnard traditionnel au levain, De forme allongée, il est torsadé avant juste avant d'entrer dans le four pour avoir une mie dense qui "tourne". Pain idéal pour des toasts campagnards. Nous le fabriquons avec la farine du blé de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre. L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de blé (gluten), levain (levure), eau, sel.
Conservation : 3 jours.
TOURTE 100% SEIGLE BIO 800 g
TOURTE 100% SEIGLE BIO 800 g
Pain campagnard traditionnel 100% seigle. Nous le fabriquons avec la farine du seigle de la ferme que nous produisons sur un moulin à meule de pierre. L'exploitation est en 3e année de conversion BIO.
Composition : Farine de seigle (gluten), levain (levure), eau, sel.
Conservation : 7 jours.