Fromages
Affiné au Chablis 140 g
Affiné au Chablis 140 g
Affiné au Chablis, 140 gr
L'affiné au Chablis est un fromage lactique affiné au Chablis.
Il se distingue par son odeur prononcée.
Il est moelleux à coeur et obtient une couleur orangée lorsqu'il est bien affiné.
DLUO : voir étiquetage
Conservation: entre +4°C et +6°c.
Il est préférable de le sortir à température ambiante avant de le consommer
Allergène: lait
Boite à fromage
Boite à fromage
Boite à fromage, avec un assortiment de nos produits.
Composition: Soumaintrain, Chamodource, Petit Beugnon (double crème), tomme, petit sec.
DLUO voir étiquetage des produits.
Conservation entre +4°C et +6°C.
Il est préférable de la sortir à température ambiante, un moment avant de le consommer
Bouchons (la douzaine)
Bouchons (la douzaine)
Mini fromage de chèvre pour apéritif par douzaine
Bouchons Affinés (la douzaine)
Bouchons Affinés (la douzaine)
Briquette affinée Bio
Briquette affinée Bio
au lait cru entier de brebis Bio
à conserver à + 6°C maximum
allergène: lait
Bûche blanche
Bûche blanche
Bûche de chèvre crémeuse traditionnelle, demi-sèche
Caillé frais de brebis Bio
Caillé frais de brebis Bio
au lait cru entier de brebis Bio
à conserver entre 0 et 4°C
poids net égoutté: 400g
allergène: lait
Chamodource fermier au lait cru de vache, 310 g 310 g
Chamodource fermier au lait cru de vache, 310 g 310 g
Fromage lactique à croûte fleurie au lait cru entier de vache.
Sa pâte est fine et douce avec un léger parfum de champignon.
Son poids minimum est de 310 gr.
Présenté lors du concours régional des fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre CHAMODOURCE a obtenu une médaille de BRONZE.
DLUO/ voir étiquetage.
Conservation entre +4°C et +6°C.
Il est préférable de le sortir à température ambiante un moment avant de le consommer.
Allergène: lait
Crottin à l'échalote
Crottin au poivre
Crottin aux herbes (ail et fines herbes)
Crottin aux herbes (ail et fines herbes)
Saveur ail et fines herbes : ail, sel, ciboulette, persil, poivre
Crottin aux herbes (saveur du jardin)
Crottin aux herbes (saveur du jardin)
Fromage frais au lait cru de vache enroulé d'epices .
Saveur du jardin : ciboulette, tomate, échalote, oignon, persil, graine de céleri, ail.
Crottin aux herbes (saveur italienne)
Crottin aux herbes (saveur italienne)
Fromage frais au lait cru de vache enrobé d'épices.
Saveur italienne : poivron, tomate, graine de moutarde, olive, oignon, herbes de Provence.
Crottin cendré
Crottin cendré
Crottin de chèvre cendre demi sec
Crottin de chèvre à l'échalote
Crottin de chèvre à l'échalote
Crottin de chèvre frais crémeux à léchalote
Crottin de chèvre demi-sec
Crottin de chèvre demi-sec
Crottin crémeux au lait de chèvre demi_sec ou sec
Crottin frais
Crottin frais
Jeune fromage de chèvre crémeux en bouche, également idéal pour la cuisine
Faisselle 500 g
Faisselle 500 g
Fromage blanc de chèvre
Fromage blanc maigre poire 500 g
Fromage blanc maigre poire 500 g
Fromage blanc fermier maigre battu à la poire, 500 gr
Fromage frais au lait écrémé, battu agrémenté de préparation de fruits à la poire.
Ingrédients: Lait écrémé, poire bio, sucre de canne bio, eau, pectine, présure, ferments lactiques.
Il est très digeste car pauvre en matières grasses.
Pot de 500gr
Date limite de consommation: voir sur étiquette (9 jours)
Fromage de chèvre blanc forme camembert
Fromage de chèvre blanc forme camembert
Fromage de chèvre compact en forme de camembert à croûte blanche et fleurie à coeur fondant
Fromage de chèvre cendré forme camembert
Fromage de chèvre cendré forme camembert
Fromage de chèvre compact en forme de camembert à croûte cendrée et fleurie à coeur fondant
Fromage de vache sec 210 g
Fromage de vache sec 210 g
Fromage lactique séché après un léger affinage.Sa pâte est fine et ferme. Son poids minimum est de 200gr.
Conservation entre +4°C et +6°C. DLUO/ voir étiquetage
Allergène: lait
Fromage fermier - Blanc d'Ours
Fromage fermier - Blanc d'Ours
Fromage fermier de vache - Le Chaillot (14 à 21jours)
Fromage fermier de vache - Le Chaillot (14 à 21jours)
Le Chaillot c'est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage peu affiné, il a le goût typique des fromages de la vallée de l'Armance, et un parfum trés léger.
il fait entre 430 et 480g. il a entre 12 et 21 jours.
A sortir du réfrigérateur au moins 1heure avant dégustation.
Fromage frais - Saint Florentin fermier
Fromage frais - Saint Florentin fermier
Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.
Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Il se dévore rapidement nature ou avec un accompagnement de miel, poivre, sel, voire de "l'ail des Ours". Poids 500g environ.
Fromage au lait cru.
Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !
fromage frais à l'échalote
fromage frais à l'échalote
Fromage frais au lait cru entier de vache, joliment enrobé d'échalotes .
Son poids minimum est de 190 gr.
Sa date limite de consommation est de 7 jours (voir étiquetage).
Fromage SOUMAINTRAIN Fermier IGP (22 à 28 jours)
Fromage SOUMAINTRAIN Fermier IGP (22 à 28 jours)
Soumaintrain fermier traditionnel IGP (indication géographique protégée), produit par nos soins à Soumaintrain depuis 1978.
Le Soumaintrain, est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage parfumé, typique de la vallée de l'Armançe dans l'Yonne. On dit souvent qu'il est "fort au nez et doux au palais" ! Le Soumaintrain peu affiné conviendra aux personnes qui apprécient les fromages de terroirs au goût léger.
Glace à la pistache 48 cl
Glace à la pistache 48 cl
Glace à la Pistache , lait de chèvre
pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.
Ingrédients: Lait de chèvre (50%), crème, sucre, pâte de pistache (8,6%), jaune d'Å“ufs, glucose, lait en poudre, stabilisant.
Allergènes: Lactose, oeufs. fruits à coque.
Glace à la Vanille 48 cl
Glace à la Vanille 48 cl
Glace à la vanille , lait de chèvre
pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.
Ingrédients: Lait de chèvre (60%),, sucre, beurre, jaune d'oeufs, glucose, lait en poudre, extrait naturel de vanille (0,60%), stabilisant.
Allergènes: Lactose, oeufs. traces éventuelles de fruits à coque.
Glace au chocolat 48 cl
Glace au chocolat 48 cl
Glace au Chocolat , lait de chèvre
pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.
Ingrédients: Lait de chèvre (60%), sucre, jaune d'oeufs, cacao et chocolat noir (10%), sucre inverti, beurre, lait en poudre, stabilisant.
Allergènes: Lactose, oeufs. traces éventuelles de fruits à coque.
Lait cru de chèvre 1 L
Lait cru de chèvre 1 L
Lait cru de chèvre à consommer dans les 3 jours.
lot de 4 Yaourts fermiers de brebis Bio
lot de 4 Yaourts fermiers de brebis Bio
au lait entier pasteurisé de brebis Bio
à conserver entre 0 et 4°C
poids net: 125g
allergène: lait
Lou Guittons Bio
Lou Guittons Bio
au lait cru entier de brebis Bio
à conserver à + 6°C maximum
poids net: 140g
allergène: lait
P'tit sec de vache au lait cru 100 g
P'tit sec de vache au lait cru 100 g
Fromage lactique séché après un léger affinage.Sa pâte est fine et ferme. Son poids minimum est de 100gr.
Conservation entre +4°C et +6°C. DLUO/ voir étiquetage
Allergène: lait
Petit Beugnon
Petit Beugnon
Fromage lactique à croûte fleurie au lait cru entier de vache avec un rajout de crème.
Sa pâte est fine et douce avec un léger parfum de champignon.
Son poids minimum est de 210 gr.
DLUO/ voir étiquetage.
Conservation entre +4°C et +6°C.
Il est préférable de le sortir à température ambiante un moment avant de le consommer.
Allergène: lait
Petit Fromage frais - Petit Saint Florentin fermier
Petit Fromage frais - Petit Saint Florentin fermier
Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.
Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Il se dévore rapidement nature ou avec un accompagnement de miel, poivre, sel, voire de "l'ail des Ours". Poids 250g environ.
Fromage au lait cru.
Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !
Petit Fromage frais ail et fines herbes - Petit Saint Florentin fermier ail et fines herbes
Petit Fromage frais ail et fines herbes - Petit Saint Florentin fermier ail et fines herbes
Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.
Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Cette version "ail et fines herbes" ravira les amateurs de fromages frais. Poids 250g environ.
Fromage au lait cru.
Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !
Petit Fromage frais poivré - Petit Saint Florentin fermier poivré
Petit Fromage frais poivré - Petit Saint Florentin fermier poivré
Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.
Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Cette version "poivrée" au poivre gris convient aux amateurs de goûts . Poids 250g environ.
Fromage au lait cru.
Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !
Petit Panier aux herbes 400 g
Petit Panier aux herbes 400 g
Notre PETIT PANIER AUX HERBES est un fromage frais au lait cru entier de vache en portions enrobées de différentes épices:1-Poivre,paprika , 2-Ail et fines herbes, 3- échalote, 4-Oignon, ail, paprika, gingembre, raifort; 5- Poivron rouge, échalote, graine de moutarde, poivre, ail, paprika, 6-Oignon, extrait naturel de fumée.
Son poids minimum est de 400 gr.
Sa date limite de consommation est de 7 jours. (voir étiquetage)
Allergène: lait, graine de moutarde
Petit pot rond affiné Bio
Petit pot rond affiné Bio
au lait cru entier de brebis Bio
à conserver à + 6°C maximum
poids net: 150g
allergène: lait
Petit pot rond frais à l'Agastache Bio
Petit pot rond frais à l'Agastache Bio
au lait cru entier de brebis Bio
fromage frais à l'Agastache A.B, plante aromatique au parfum d'anis et de réglisse
à conserver entre 0 et 4°C
poids net: 200g
allergène: lait
Petit pot rond frais à l'Ail des ours Bio
Petit pot rond frais à l'Ail des ours Bio
au lait cru entier de brebis Bio
fromage frais à l'ail des ours, persil et ortie A.B.
à conserver entre 0 et 4°C
poids net: 200g
allergène: lait
Petit pot rond frais au Thym citron Bio
Petit pot rond frais au Thym citron Bio
au lait cru entier de brebis Bio
fromage frais au thym citron, romarin, origan et bleuet A.B.
à conserver entre 0 et 4°C
poids net: 200g
allergène: lait
Petit pot rond frais Bio
Petit pot rond frais Bio
au lait cru entier de brebis Bio
à conserver entre 0 et 4°C
poids net: 200g
allergène: lait
PROMO de 2 fromages de vache sec ×2
PROMO de 2 fromages de vache sec ×2
Fromage lactique séché après un léger affinage.Sa pâte est fine et ferme. Son poids minimum est de 200gr.
Conservation entre +4°C et +6°C. DLUO/ voir étiquetage
Allergène: lait
Pyramide cendrée
Pyramide cendrée
Fromage cendré pyramidale crémeux à croûte fleurie
Saint Florentin
Saint Florentin
Fromage frais au lait cru entier de vache d'environ 400g
Saint-Florentin fermier au lait cru de vache 400 g
Saint-Florentin fermier au lait cru de vache 400 g
Fromage lactique frais au lait cru entier de vache, égoutté, légèrement salé.Sa pâte est douce et moelleuse.
Son poids minimum est de 400 gr.
Sa date limite de consommation est de 7 jours à compter de sa date de fabrication.
Cette information figure sur l'étiquetage.
Allergène: lait
Soumaintrain fermier IGP au lait cru de vache peu affiné 300 g
Soumaintrain fermier IGP au lait cru de vache peu affiné 300 g
Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.
(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)
Son poids minimum est de 300 gr.
Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.
DLUO/ voir étiquetage
Conservation entre 4°C et 6 C°.
Soumaintrain fermier IGP gros modèle au lait cru de vache affiné 400 g
Soumaintrain fermier IGP gros modèle au lait cru de vache affiné 400 g
Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.
(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)
Son poids minimum est de 400 gr.
Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.
DLUO/ voir étiquetage
Conservation entre 4°C et 6 C°.
Soumaintrain IGP fermier au lait cru de vache affiné 300 g
Soumaintrain IGP fermier au lait cru de vache affiné 300 g
Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.
(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)
Son poids minimum est de 300 gr.
Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.
DLUO/ voir étiquetage
Conservation entre 4°C et 6 C°.
Vézelay (chèvre)
Vézelay (chèvre)
Fromage de chèvres en forme de dôme qui a été créer par les Chevriers Bourguignons
Médaillé d'Or 2010 au concours de la région fondatrice
Fromage de chèvres demi sec ou plus affiné mais jamais en frais (selon le cahier des charges).