Fromages

Fromages

Affiné au Chablis 140 g

Affiné au Chablis, 140 gr

L'affiné au Chablis est un fromage lactique affiné au Chablis.

Il se distingue par son odeur prononcée.

Il est moelleux à coeur et obtient une couleur orangée lorsqu'il est bien affiné.

DLUO : voir étiquetage

Conservation: entre +4°C et +6°c.

Il est préférable de le sortir à température ambiante avant de le consommer

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,45 € TTC (24,64 € / kg)

Bouchons (la douzaine)

Mini fromage de chèvre pour apéritif par douzaine

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,70 € TTC (2,70 € / p)

Bûche blanche

Bûche de chèvre crémeuse traditionnelle, demi-sèche

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
5,60 € TTC (5,60 € / p)

Bûche cendrée

Fromage de chèvre à la croute légèrement fleurie, 4 fois médaillé d'Or de votre région

Détendeur de la médaille d'Or régionale en 2004, 2007, 2009 et 2011

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
5,60 € TTC (5,60 € / p)

Chamodource fermier au lait cru de vache, 310 g 310 g

Fromage lactique à croûte fleurie au lait cru entier de vache.

Sa pâte est fine et douce avec un léger parfum de champignon.

Son poids minimum est de 310 gr.

Présenté lors du concours régional des fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre CHAMODOURCE a obtenu une médaille de BRONZE.

DLUO/ voir étiquetage.

Conservation entre +4°C et +6°C.

Il est préférable de le sortir à température ambiante un moment avant de le consommer.

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
4,00 € TTC (12,90 € / kg)

Crottin à l'échalote

Producteur 
MATHIEU Sandra
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Crottin au poivre

Producteur 
MATHIEU Sandra
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Crottin aux herbes (ail et fines herbes)

Saveur ail et fines herbes : ail, sel, ciboulette, persil, poivre

Producteur 
MATHIEU Sandra
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Crottin aux herbes (saveur italienne)

Fromage frais au lait cru de vache enrobé d'épices.

Saveur italienne : poivron, tomate, graine de moutarde, olive, oignon, herbes de Provence.

Producteur 
MATHIEU Sandra
Prix 
2,00 € TTC (2,00 € / p)

Crottin cendré

Crottin de chèvre cendre demi sec

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,60 € TTC (2,60 € / p)

Crottin de chèvre à l'échalote

Crottin de chèvre frais crémeux à léchalote

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,60 € TTC (2,60 € / p)

Crottin de chèvre demi-sec

Crottin crémeux au lait de chèvre demi_sec ou sec

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,60 € TTC (2,60 € / p)

Crottin frais

Jeune fromage de chèvre crémeux en bouche, également idéal pour la cuisine

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,60 € TTC (2,60 € / p)

Faisselle 500 g

Fromage blanc de chèvre

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
3,50 € TTC (7,00 € / kg)

Fromage affiné - SOUMAINTRAIN Fermier IGP affiné (28 à 40 jours)

Soumaintrain fermier traditionnel IGP (indication géographique protégée), produit par nos soins à Soumaintrain depuis 1978.

Le Soumaintrain, est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage parfumé, typique de la vallée de l'Armançe dans l'Yonne. On dit souvent qu'il est "fort au nez et doux au palais" ! Le Soumaintrain affiné a entre 28 et 40 jours, pour nous c'est l'affinage classique du Soumaintrain, c'est comme cela que nous le préférons : son goût est prononcé, mais délicat, sa robe devient jaune - ocre.

Producteur 
Ferme Lorne
Prix 
8,20 € TTC (8,20 € / p)

Fromage blanc au lait cru de vache 5 kg

Fromage frais au lait cru de vache, moulé à la louche selon des méthodes traditionnelles.Se déguste agréablement avec du sel, du poivre, de la ciboulette , du sucre ou des fruits selon les goûts de chacun.

Pot de 5 kg.

Sa date limite de consommation est de 9 jours (voir étiquetage).

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
14,28 € TTC (2,86 € / kg)

Fromage blanc maigre pèche et passion 500 g

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,20 € TTC (4,40 € / kg)

Fromage de chèvre blanc forme camembert

Fromage de chèvre compact en forme de camembert à croûte blanche et fleurie à coeur fondant

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
5,70 € TTC (5,70 € / p)

Fromage de vache sec 210 g

Fromage lactique séché après un léger affinage.Sa pâte est fine et ferme. Son poids minimum est de 200gr.

Conservation entre +4°C et +6°C. DLUO/ voir étiquetage

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,60 € TTC (17,14 € / kg)

Fromage fermier - Blanc d'Ours

Fromage typique des vallées de nos campagnes, originaire de la région de Chaource, le Blanc d'Ours est un fromage de vaches au lait entier cremeux avec un duvet blanc. Il est tendre et doux.Poids 300g environ



Producteur 
Ferme Lorne
Prix 
5,90 € TTC (5,90 € / p)

Fromage fermier de vache - Le Chaillot (14 à 21jours)

Le Chaillot c'est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage peu affiné, il a le goût typique des fromages de la vallée de l'Armance, et un parfum trés léger.

il fait entre 430 et 480g. il a entre 12 et 21 jours.

A sortir du réfrigérateur au moins 1heure avant dégustation.


Producteur 
Ferme Lorne
Prix 
7,60 € TTC (7,60 € / p)

Fromage frais - Saint Florentin fermier

Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.

Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Il se dévore rapidement nature ou avec un accompagnement de miel, poivre, sel, voire de "l'ail des Ours". Poids 500g environ.

Fromage au lait cru.

Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !

Producteur 
Ferme Lorne
Prix 
6,20 € TTC (6,20 € / p)

fromage frais à l'échalote

Fromage frais au lait cru entier de vache, joliment enrobé d'échalotes .

Son poids minimum est de 190 gr.

Sa date limite de consommation est de 7 jours (voir étiquetage).

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,55 € TTC (2,55 € / p)

Fromage SOUMAINTRAIN Fermier IGP (22 à 28 jours)

Soumaintrain fermier traditionnel IGP (indication géographique protégée), produit par nos soins à Soumaintrain depuis 1978.

Le Soumaintrain, est un fromage de vaches au lait cru à croute lavée. C'est un fromage parfumé, typique de la vallée de l'Armançe dans l'Yonne. On dit souvent qu'il est "fort au nez et doux au palais" ! Le Soumaintrain peu affiné conviendra aux personnes qui apprécient les fromages de terroirs au goût léger.

Producteur 
Ferme Lorne
Prix 
7,90 € TTC (7,90 € / p)

Glace à la pistache 48 cl

Glace à la Pistache , lait de chèvre

pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.

Ingrédients: Lait de chèvre (50%), crème, sucre, pâte de pistache (8,6%), jaune d'Å“ufs, glucose, lait en poudre, stabilisant.

Allergènes: Lactose, oeufs. fruits à coque.

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
6,25 € TTC (13,02 € / L)

Glace à la Vanille 48 cl

Glace à la vanille , lait de chèvre

pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.

Ingrédients: Lait de chèvre (60%),, sucre, beurre, jaune d'oeufs, glucose, lait en poudre, extrait naturel de vanille (0,60%), stabilisant.

Allergènes: Lactose, oeufs. traces éventuelles de fruits à coque.

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
7,00 € TTC (14,58 € / L)

Glace au chocolat 48 cl

Glace au Chocolat , lait de chèvre

pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.

Ingrédients: Lait de chèvre (60%), sucre, jaune d'oeufs, cacao et chocolat noir (10%), sucre inverti, beurre, lait en poudre, stabilisant.

Allergènes: Lactose, oeufs. traces éventuelles de fruits à coque.

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
7,00 € TTC (14,58 € / L)

L affiné

fromage de vache affiné à croute lavée environ 350 g

Producteur 
MATHIEU Sandra
Prix 
4,20 € TTC (4,20 € / p)

P'tit sec de vache au lait cru 100 g

Fromage lactique séché après un léger affinage.Sa pâte est fine et ferme. Son poids minimum est de 100gr.

Conservation entre +4°C et +6°C. DLUO/ voir étiquetage

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,00 € TTC (20,00 € / kg)

Petit Beugnon

Fromage lactique à croûte fleurie au lait cru entier de vache avec un rajout de crème.

Sa pâte est fine et douce avec un léger parfum de champignon.

Son poids minimum est de 210 gr.

DLUO/ voir étiquetage.

Conservation entre +4°C et +6°C.

Il est préférable de le sortir à température ambiante un moment avant de le consommer.

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,00 € TTC (3,00 € / p)

Petit Fromage frais - Petit Saint Florentin fermier

Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.

Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Il se dévore rapidement nature ou avec un accompagnement de miel, poivre, sel, voire de "l'ail des Ours". Poids 250g environ.

Fromage au lait cru.

Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !

Producteur 
Ferme Lorne
Prix 
4,50 € TTC (4,50 € / p)

Petit Fromage frais ail et fines herbes - Petit Saint Florentin fermier ail et fines herbes

Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.

Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Cette version "ail et fines herbes" ravira les amateurs de fromages frais. Poids 250g environ.

Fromage au lait cru.

Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !

Producteur 
Ferme Lorne
Prix 
4,90 € TTC (4,90 € / p)

Petit Fromage frais poivré - Petit Saint Florentin fermier poivré

Fromage de vache frais fermier traditionnel, produit par nos soins.

Le Saint Florentin, est le fromage historique de la ville de l'Yonne du même nom. C'est un fromage fraichement démoulé, légèrement égoutté et salé. Il est tout blanc, doux, subtilement acidulé. Cette version "poivrée" au poivre gris convient aux amateurs de goûts . Poids 250g environ.

Fromage au lait cru.

Il se conserve au réfrigérateur 1 semaine environ. Mais plus on le consomme jeune, meilleure c'est !

Producteur 
Ferme Lorne
Prix 
4,90 € TTC (4,90 € / p)

Petit Panier aux herbes 400 g

Notre PETIT PANIER AUX HERBES est un fromage frais au lait cru entier de vache en portions enrobées de différentes épices:1-Poivre,paprika , 2-Ail et fines herbes, 3- échalote, 4-Oignon, ail, paprika, gingembre, raifort; 5- Poivron rouge, échalote, graine de moutarde, poivre, ail, paprika, 6-Oignon, extrait naturel de fumée.

Son poids minimum est de 400 gr.

Sa date limite de consommation est de 7 jours. (voir étiquetage)

Allergène: lait, graine de moutarde

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
5,65 € TTC (14,13 € / kg)

PROMO de 2 fromages de vache sec ×2

Fromage lactique séché après un léger affinage.Sa pâte est fine et ferme. Son poids minimum est de 200gr.

Conservation entre +4°C et +6°C. DLUO/ voir étiquetage

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
6,20 € TTC (3,10 € / p)

Pyramide cendrée

Fromage cendré pyramidale crémeux à croûte fleurie

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
5,60 € TTC (5,60 € / p)

Saint Florentin

Fromage frais au lait cru entier de vache d'environ 400g

Producteur 
MATHIEU Sandra
Prix 
2,80 € TTC (2,80 € / p)

Saint-Florentin fermier au lait cru de vache 400 g

Fromage lactique frais au lait cru entier de vache, égoutté, légèrement salé.Sa pâte est douce et moelleuse.

Son poids minimum est de 400 gr.

Sa date limite de consommation est de 7 jours à compter de sa date de fabrication.

Cette information figure sur l'étiquetage.

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,20 € TTC (8,00 € / kg)

Soumaintrain fermier IGP au lait cru de vache peu affiné 300 g

Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.

(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)

Son poids minimum est de 300 gr.

Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.

DLUO/ voir étiquetage

Conservation entre 4°C et 6 C°.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
4,15 € TTC (13,83 € / kg)

Soumaintrain fermier IGP gros modèle au lait cru de vache affiné 400 g

Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.

(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)

Son poids minimum est de 400 gr.

Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.

DLUO/ voir étiquetage

Conservation entre 4°C et 6 C°.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
4,85 € TTC (12,13 € / kg)

Soumaintrain IGP fermier au lait cru de vache affiné 300 g

Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.

(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)

Son poids minimum est de 300 gr.

Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.

DLUO/ voir étiquetage

Conservation entre 4°C et 6 C°.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
4,15 € TTC (13,83 € / kg)

Vézelay (chèvre)

Fromage de chèvres en forme de dôme qui a été créer par les Chevriers Bourguignons

Médaillé d'Or 2010 au concours de la région fondatrice

Fromage de chèvres demi sec ou plus affiné mais jamais en frais (selon le cahier des charges).

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / p)