Compotes
Cassis, Amaretto & menthe poivrée de la Grange Rouge 220 g
Cassis, Amaretto & menthe poivrée de la Grange Rouge 220 g
L'association audacieuse du cassis et de l'amande est en fait un grand classique qui fonctionne à merveille. Après la vigueur de la pulpe de cassis vient la note d'amande amère de l'Amaretto. Très discrète, la menthe poivrée apporte une note de fraîcheur en fin de bouche et le cacao épicé une touche de chaleur sur la langue. Cette confiture contient peu de pépins car le cassis a été passé à l'épépineuse. Sa franche saveur enchantera toutes les tartines du petit déjeuner. Elle accompagnera aussi très bien une viande rouge comme un magret de canard ou une côte de boeuf.
Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 220 g
Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 220 g
Cette cuisson du sucre dite au "boulé" permet d'obtenir une confiture délicieuse par son goût et sa texture. Les grains de cassis sont jetés entiers dans le sucre porté à 125°. De ce fait, ils sont confits et conservent une texture moelleuse après avoir exprimé une partie de leur jus. La cuisson est courte pour garder intacts les arômes du fruit. J'ai utilisé pour cette recette trois variétés de cassis particulièrement goûteux et juteux. Le résultat est exceptionnel. A déguster sur une tartine ou avec un bon fromage, comme un Cantal vieux par exemple.
Confiture de courgettes & rhubarbe aux notes d'agrumes de La Grange Rouge 220 g
Confiture de courgettes & rhubarbe aux notes d'agrumes de La Grange Rouge 220 g
Une confiture originale et pleine de surprises ! Sous sa robe verte et brillante, se cache une texture alliant le léger croquant de la courgette et le fondant de la rhubarbe. La note exotique vient du mariage de deux agrumes : feuilles de lime et baies de Timut. Cette toute petite baie, de la famille des agrumes, laisse en fin de bouche une délicate saveur de pamplemousse.
65 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%
Ingrédients : courgettes et rhubarbe du jardin, sucre blanc, sucre de canne, jus de citron, feuilles de lime, baies de Timut, agar agar.
Confiture de framboise, verveine citronnée de la Grange Rouge 215 g
Confiture de framboise, verveine citronnée de la Grange Rouge 215 g
Framboises et verveine fraîche du jardin.
Ingrédients : framboises, sucre, jus de citron, verveine citronnée, agar agar.
74 g. de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%.
Après ouverture, consommer dans les 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 13/06/23
Confiture de framboises au beurre de La Grange Rouge 220 g
Confiture de framboises au beurre de La Grange Rouge 220 g
Gourmandise d'enfance, elle est onctueuse et son petit goût de beurre enchantera les palais. Beurre de baratte traditionnel, le beurre de Pamplie est un beurre exceptionnel issu d'une petite coopérative laitière des Deux-Sèvres.
Ingrédients : Framboises, sucre, beurre de Pamplie, jus de citron, sel de Guérande, agar agar.
63g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 54 g.
Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 12/08/23
Allergène : lait (beurre)
Confiture de framboises, cassis & baies de Timut de la Grange Rouge 225 g
Confiture de framboises, cassis & baies de Timut de la Grange Rouge 225 g
Ce très beau mariage de la framboise et du cassis se termine sur la note de pamplemousse délivrée par la baie de Timut. Cet agrume de la taille d'un grain de poivre, aussi appelé poivre pamplemousse, est bien connu des gourmets. Il nous vient de la région de Katmandou au Népal.
Ingrédients : framboises, cassis, sucre, jus de citron, baie de Timut, agar agar.
67 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%
Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 27/06/23
Confiture de poires au pain d'épices de La Grange Rouge 215 g
Confiture de poires au pain d'épices de La Grange Rouge 215 g
La poire Passe-Crassane est une merveille pour la confiture : charnue, juteuse, légèrement acidulée et très parfumée. Celles que j'utilise sont cultivées en bio au Clos de Rochy. Le mariage poire-pain d'épices est original et subtilement parfumé. Vous aimerez la franche saveur de la poire et son léger croquant puis le fondant des petits cubes de pain d'épices… Une vraie gourmandise d'enfant !
Ingrédients : Poires, sucre, pain d'épices, jus de citron, épices, agar agar.
72 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%
Crème de Nèfle 130 g
Crème de Nèfle 130 g
Les nèfles, fruits du néflier sont des petits fruits que l'on récolte après les premières gelées. Voici une série limitée de quelques petits pots de confiture. Bonne découverte !
Conservation Garantie1 ans
Gigerine Cherry'biscus de La Grange Rouge 220 g
Gigerine Cherry'biscus de La Grange Rouge 220 g
La pastèque à confire, dite gigerine, ne demandait que ça : se marier avec un bouquet de fleurs et de fruits. Cette confiture, toute de douceur, est préparée avec un mélange de fruits séchés et de fleurs pour faire des infusions "bien être". On y retrouve principalement de la cerise, de la pomme, des fleurs d'hibiscus mais aussi des fleurs de bleuets… Subtile et délicate. 75g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 53%.
Groseilles à maquereau à la pastèque de La Grange Rouge 215 g
Groseilles à maquereau à la pastèque de La Grange Rouge 215 g
Une confiture qui pourrait se déguster comme une confiserie avec le petit goût de bonbon de la groseille à maquereau et les morceaux moelleux de la pastèque à confire. Après une longue cuisson de la pastèque qui la rend translucide et fondante, les groseilles à maquereau sont ajoutées entières et donnent à la pastèque leur belle couleur rouge violacé.
Ingrédients : Groseilles à maquereau, pastèque à confire, sucre, citron, agar agar.
67 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%
Consommer de préférence avant le 11/08/24
Groseilles roses et pamplemousses roses de La Grange Rouge 225 g
Groseilles roses et pamplemousses roses de La Grange Rouge 225 g
La groseille rose et le pamplemousse rose vont très bien ensemble. Tout d'abord pour cette belle couleur rose. Et pour leurs saveurs très complémentaires bien équilibrées. Après le goût de la groseille vient celui du pamplemousse, l'amertume en moins. Délicatement acidulée et fraîche, pour un petit déjeuner plein de soleil. 67 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%
Groseilles rouges, menthe fraîche et réglisse de la Grange Rouge 220 g
Groseilles rouges, menthe fraîche et réglisse de la Grange Rouge 220 g
J'utilise deux variétés de groseilles rouges, la très goûteuse Fertile de Palluau et la parfumée Mulka, d'un rouge foncé. En bouche, après la franche saveur acidulée de la groseille, vous apprécierez la note de fraîcheur de la menthe verte du jardin, puis la discrète douceur de la réglisse et de l'agastache.
D'une texture parfaite, sans pépins, cette confiture est cuisinée avec la pulpe et le jus des fruits extraits à froid.
Ingrédients : groseilles, sucre, menthe fraîche, réglisse naturelle en poudre, agastache, agar agar.
Kumquats à la badiane de La Grange Rouge 215 g
Kumquats à la badiane de La Grange Rouge 215 g
Le kumquat est une petite merveille d'agrume. Sa pulpe possède une légère amertume et une délicate acidité que vient contrebalancer la douceur sucrée de la peau. En confiture, le résultat est magnifique avec une très belle couleur orangée et des saveurs tirant vers une note d'abricot. Les fruits sont finement tranchés et épépinés et cuit au sucre boulé à 125°, donc légèrement confit et fondant. La cuisson courte préserve les arômes, la badiane ajoute sa petite touche parfumée. 69 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 54%.
Marron-miel de la Grange Rouge 230 g
Marron-miel de la Grange Rouge 230 g
Cette gourmandise de saison est une exclusivité de la Grange Rouge. J'en fais quand mes soeurs m'aident à ramasser les châtaignes et quand j'ai le courage de m'y mettre car c'est un travail assez long… Mais le résultat vaut la peine ! Cette pâte à tartiner tout en douceur est un pécher mignon : la texture d'une crème de marrons, la rondeur du chocolat blanc, la douceur du miel… A savourer à petites touches ou pourquoi pas dans une crêpe, sur une gaufre ou une bûche de Noël.
Oranges, pamplemousse & fève Tonka de la Grange Rouge 215 g
Oranges, pamplemousse & fève Tonka de la Grange Rouge 215 g
Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuites sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. La longueur en bouche se fait en douceur sur les saveurs de la fève tonka et la fleur de muscade. Pour cette confiture, j'utilise des oranges amères, des oranges Tarocco et des pamplemousses roses bio de Sicile.
Oranges, pamplemousses & saveurs des Tropiques de la Grange Rouge 215 g
Oranges, pamplemousses & saveurs des Tropiques de la Grange Rouge 215 g
Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuites sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. Sa belle longueur en bouche est particulièrement riche : vous retrouverez la chaleur discrète du cacao épicé, la fraîcheur de la badiane et la note florale de la cardamome.
Pastèque & vanille de Madagascar de La Grange Rouge 215 g
Pastèque & vanille de Madagascar de La Grange Rouge 215 g
Douce et parfumée, cette confiture est issue d'une macération de 24 heures dans du sucre de canne suivie d'une longue cuisson à feu doux.
Côté saveur, elle marie subtilement la cardamome à la vanille. Le jus de citron vient relever son goût d'un petit peps fruité.
Ingrédients : pastèque à confire, sucre de canne, vanille de Madagascar en gousse, cardamome, citron, agar agar.
Teneur totale en sucres : 48%. 85g de fruit pour 100g.
Après ouverture, consommer sous 2 à 3 semaines en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 31/12/23.
Pastèque au poivre rouge de Kampot de La Grange Rouge 215 g
Pastèque au poivre rouge de Kampot de La Grange Rouge 215 g
Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui-même originaire de l'arabe « Batekh » : "l'aliment des dieux". De forme allongée ou ronde, à chair ferme d'un vert pâle, la gingerine n'a pas de goût particulier si on la mange nature. Mais associée à un autre fruit ou accompagnée d'une épice, elle devient une confiture étonnante. La texture de la gingerine cuite est unique, comme un fruit confit fondant dans la bouche.
Pastèque au thé noir Earl grey de la Grange Rouge 220 g
Pastèque au thé noir Earl grey de la Grange Rouge 220 g
D'un vert pâle, la chair ferme de la gigerine (pastèque à confire) prend tout son intérêt quand elle est associée à un autre fruit ou accompagnée d'épices.
L'association avec le thé noir Earl grey aux agrumes et bergamote donne un résultat subtil et raffiné. A déguster sur une tranche de brioche ou pourquoi pas, soyons fous, en accompagnement d'un foie gras !
Cuite dans le sucre, la pastèque gigerine acquière une texture étonnante, comme un fruit confit fondant en bouche…
Poires Passe-Crassane à la cardamome 215 g
Poires Passe-Crassane à la cardamome 215 g
Variété ancienne, la Passe-Crassane est une poire magnifique : charnue, fondante, grumeleuse, sucrée et très parfumée, elle a en plus le bon goût de bien se tenir à la cuisson. L'association pomme/poire est un classique en confiture pour obtenir la consistance parfaite et créer une belle harmonie entre douceur de la poire et acidulé de la pomme. La cardamome, avec ses saveurs vertes et fleuries, fonctionne à merveille pour donner de la profondeur et une longueur en bouche supplémentaire. Un régal ! 82 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en Sucres : 50%
Rhubarbe à l'anis étoilé de la Grange Rouge 225 g
Rhubarbe à l'anis étoilé de la Grange Rouge 225 g
De très jolies saveurs de printemps composent cette confiture. Peu sucrée, discrètement acidulée, son association rhubarbe-anis étoilée, genièvre et cacao épicé est un délice.
Ingrédients : Rhubarbe, sucre, anis étoilé, genièvre, cacao déshydraté épicé, agar agar.
67g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 51%
Après ouverture, consommer dans les 2 semaines en conservant au frais.
Consommer de préférence avant le 23/02/24
Rhubarbe à la verveine citronnée de la Grange Rouge 220 g
Rhubarbe à la verveine citronnée de la Grange Rouge 220 g
Ces deux saveurs prononcées se retrouvent de manière très équilibrée et se marient à la perfection. Vous apprécierez aussi sa texture légèrement compotée. Une merveille au petit déjeuner pour commencer la journée sur une note à la fois douce et acidulée.
Ingrédients : rhubarbe verte et rouge, sucre, verveine citronnée, agar agar
67 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%
Consommer de préférence avant décembre 2023.