Compotes

Compotes

Cassis, Amaretto & menthe poivrée de la Grange Rouge 220 g

L'association audacieuse du cassis et de l'amande est en fait un grand classique qui fonctionne à merveille. Après la vigueur de la pulpe de cassis vient la note d'amande amère de l'Amaretto. Très discrète, la menthe poivrée apporte une note de fraîcheur en fin de bouche et le cacao épicé une touche de chaleur sur la langue. Cette confiture contient peu de pépins car le cassis a été passé à l'épépineuse. Sa franche saveur enchantera toutes les tartines du petit déjeuner. Elle accompagnera aussi très bien une viande rouge comme un magret de canard ou une côte de boeuf.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
8,10 € TTC (36,82 € / kg)

Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 220 g

Cette cuisson du sucre dite au "boulé" permet d'obtenir une confiture délicieuse par son goût et sa texture. Les grains de cassis sont jetés entiers dans le sucre porté à 125°. De ce fait, ils sont confits et conservent une texture moelleuse après avoir exprimé une partie de leur jus. La cuisson est courte pour garder intacts les arômes du fruit. J'ai utilisé pour cette recette trois variétés de cassis particulièrement goûteux et juteux. Le résultat est exceptionnel. A déguster sur une tartine ou avec un bon fromage, comme un Cantal vieux par exemple.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,50 € TTC (34,09 € / kg)

Confiture de betterave & cassis de la Grange Rouge 215 g

Ce mariage étonnant fonctionne à merveille : la douceur de la betterave se marie parfaitement avec l'acidulé du cassis. Au premier abord, le cassis domine puis vient la saveur de la betterave. A découvrir sur une tranche de brioche, en tartine ou avec du fromage frais ou une pâte persillée… Mais pourquoi pas sur une viande rouge?

Ingrédients : betteraves crapaudines et noires d'Egypte, cassis, sucre de canne, citron, cardamome, cannelle, agar agar.

68g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 53%.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
8,10 € TTC (37,67 € / kg)

Confiture de courgettes & rhubarbe aux notes d'agrumes de La Grange Rouge 220 g

Une confiture originale et pleine de surprises ! Sous sa robe verte et brillante, se cache une texture alliant le léger croquant de la courgette et le fondant de la rhubarbe. La note exotique vient du mariage de deux agrumes : feuilles de lime et baies de Timut. Cette toute petite baie, de la famille des agrumes, laisse en fin de bouche une délicate saveur de pamplemousse.

65 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%

Ingrédients : courgettes et rhubarbe du jardin, sucre blanc, sucre de canne,  jus de citron, feuilles de lime, baies de Timut, agar agar.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,50 € TTC (34,09 € / kg)

Confiture de framboise, verveine citronnée de la Grange Rouge 215 g

Framboises et verveine fraîche du jardin.

Ingrédients : framboises, sucre, jus de citron, verveine citronnée, agar agar.

74 g. de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%.

Après ouverture, consommer dans les 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 13/06/23

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,50 € TTC (34,88 € / kg)

Confiture de framboises au beurre de La Grange Rouge 220 g

Gourmandise d'enfance, elle est onctueuse et son petit goût de beurre enchantera les palais. Beurre de baratte traditionnel, le beurre de Pamplie est un beurre exceptionnel issu d'une petite coopérative laitière des Deux-Sèvres.

Ingrédients : Framboises, sucre, beurre de Pamplie, jus de citron, sel de Guérande, agar agar.

63g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 54 g.

Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 12/08/23

Allergène : lait (beurre)

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,50 € TTC (34,09 € / kg)

Confiture de framboises épépinées & verveine citronnée de La Grange Rouge 215 g

Si vous aimez la confiture de framboises sans les pépins… Framboises épépinées et verveine fraîche du jardin : un grand mariage devenu un classique.

Ingrédients : framboises, sucre, jus de citron, verveine citronnée, agar agar.

75 g. de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 50%.

Après ouverture, consommer dans les 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 30/08/23

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
8,60 € TTC (40,00 € / kg)

Confiture de framboises, cassis & baies de Timut de la Grange Rouge 225 g

Ce très beau mariage de la framboise et du cassis se termine sur la note de pamplemousse délivrée par la baie de Timut. Cet agrume de la taille d'un grain de poivre, aussi appelé poivre pamplemousse, est bien connu des gourmets. Il nous vient de la région de Katmandou au Népal.

Ingrédients : framboises, cassis, sucre, jus de citron, baie de Timut, agar agar.

67 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%

Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 27/06/23

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,50 € TTC (33,33 € / kg)

Confiture de pêches de vigne et poires de La Grange Rouge 225 g

Cette confiture nous apporte des parfums de fin d'été. Les saveurs sont bien équilibrées entre les deux fruits, les petits morceaux de poires sont fondants sous le palais. Et la cardamome est bien assortie à la suavité de la poire. Toute simple et douce à la fois !

Ingrédients : Pêches de vigne, poires, sucre, jus de citron, cardamome, agar agar.

60g de fruits pour 100g de confiture. Teneur totale en sucres : 56%

Après ouverture, consommer dans les 15 jours en conservant au frais.

Consommer de préférence avant le 31/12/23

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
8,10 € TTC (36,00 € / kg)

Confiture de tomates vertes au combawa 215 g

Préparée avec des variétés anciennes du potager, cultivées sans traitement (Noire de Crimée, Coeur de boeuf, Cornue des Andes, Rose de Berne…). Sous sa belle robe brillante, sa texture oscille entre le fondant de la gelée et le moelleux des morceaux de fruits. A ses saveurs bien équilibrées, le combawa apporte des notes légères de bergamote et d'agrume.

Ingrédients : Tomates vertes, sucre, jus de citron, bâtons de cannelle, combawa, agar agar.

72 g. de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucre : 51%

A consommer de préférence avant décembre 2023.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
8,10 € TTC (37,67 € / kg)

Confiture rhubarbe et framboises 220 g

Le mariage de la rhubarbe et de la framboise fonctionne à merveille, laissant en bouche une saveur acidulée et fruitée. Le mélange bien équilibré laisse la place aux deux goûts bien identifiables, la texture est agréable : onctueuse, avec des morceaux de rhubarbe fondants. La macération de la rhubarbe dans le sucre durant 24h permet une cuisson est courte, ce qui préserve la bonne tenue des morceaux.

Ingrédients : rhubarbe, framboises, sucre, agar agar.

73g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 54%.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,50 € TTC (34,09 € / kg)

Délice de courgettes & noisettes grillées de la Grange Rouge 220 g

Avec seulement 53% de sucre, elle vous réserve des surprises et des délices : la mâche des courgettes vertes, le croquant des noisettes grillées et un subtil mélange de saveurs fraîches et acidulées. A déguster sur vos tartines, ou avec une terrine de viande blanche.

Ingrédients : Courgettes, sucre blanc, sucre de canne, miel, gingembre frais, noisettes, citron, badiane, baies de Timut, agar agar.

76g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 53% Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais.

Allergènes : noisettes

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
8,10 € TTC (36,82 € / kg)

Groseilles rouges, menthe fraîche et réglisse de la Grange Rouge 220 g

J'utilise deux variétés de groseilles rouges, la très goûteuse Fertile de Palluau et la parfumée Mulka, d'un rouge foncé. En bouche, après la franche saveur acidulée de la groseille, vous apprécierez la note de fraîcheur de la menthe verte du jardin, puis la discrète douceur de la réglisse et de l'agastache.

D'une texture parfaite, sans pépins, cette confiture est cuisinée avec la pulpe et le jus des fruits extraits à froid.

Ingrédients : groseilles, sucre, menthe fraîche, réglisse naturelle en poudre, agastache, agar agar.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
8,10 € TTC (36,82 € / kg)

Marron-miel de la Grange Rouge 230 g

Cette gourmandise de saison est une exclusivité de la Grange Rouge. J'en fais quand mes soeurs m'aident à ramasser les châtaignes et quand j'ai le courage de m'y mettre car c'est un travail assez long… Mais le résultat vaut la peine ! Cette pâte à tartiner tout en douceur est un pécher mignon : la texture d'une crème de marrons, la rondeur du chocolat blanc, la douceur du miel… A savourer à petites touches ou pourquoi pas dans une crêpe, sur une gaufre ou une bûche de Noël.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
9,80 € TTC (42,61 € / kg)

Pastèque au poivre rouge de Kampot de La Grange Rouge 215 g

Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui-même originaire de l'arabe « Batekh » : "l'aliment des dieux". De forme allongée ou ronde, à chair ferme d'un vert pâle, la gingerine n'a pas de goût particulier si on la mange nature. Mais associée à un autre fruit ou accompagnée d'une épice, elle devient une confiture étonnante. La texture de la gingerine cuite est unique, comme un fruit confit fondant dans la bouche.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
8,10 € TTC (37,67 € / kg)

Pastèque au thé noir Earl grey de la Grange Rouge 220 g

D'un vert pâle, la chair ferme de la gingerine (pastèque à confire) prend tout son intérêt quand elle est associée à un autre fruit ou accompagnée d'épices.

L'association avec le thé noir Earl grey aux agrumes et bergamote donne un résultat subtil et raffiné. A déguster sur une tranche de brioche ou pourquoi pas, soyons fous, en accompagnement d'un foie gras !

Cuite dans le sucre, la pastèque gingerine acquière une texture étonnante, comme un fruit confit fondant en bouche…

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,40 € TTC (33,64 € / kg)

Rhubarbe à l'anis étoilé de la Grange Rouge 225 g

De très jolies saveurs de printemps composent cette confiture. Peu sucrée, discrètement acidulée, son association rhubarbe-anis étoilée, genièvre et cacao épicé est un délice.

Ingrédients : Rhubarbe, sucre, anis étoilé, genièvre, cacao déshydraté épicé, agar agar.

67g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 51%

Après ouverture, consommer dans les 2 semaines en conservant au frais.

Consommer de préférence avant le 23/02/24

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,50 € TTC (33,33 € / kg)

Rhubarbe à la verveine citronnée de la Grange Rouge 220 g

Ces deux saveurs prononcées se retrouvent de manière très équilibrée et se marient à la perfection. Vous apprécierez aussi sa texture légèrement compotée. Une merveille au petit déjeuner pour commencer la journée sur une note à la fois douce et acidulée.

Ingrédients : rhubarbe verte et rouge, sucre, verveine citronnée, agar agar

67 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%

Consommer de préférence avant décembre 2023.

Producteur 
La Grange Rouge
Prix 
7,50 € TTC (34,09 € / kg)