Compotes
Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 220 g
Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 220 g
Cette cuisson du sucre dite au "boulé" permet d'obtenir une confiture délicieuse par son goût et sa texture. Les grains de cassis sont jetés entiers dans le sucre porté à 125°. De ce fait, ils sont confits et conservent une texture moelleuse après avoir exprimé une partie de leur jus. La cuisson est courte pour garder intacts les arômes du fruit. J'ai utilisé pour cette recette trois variétés de cassis particulièrement goûteux et juteux. Le résultat est exceptionnel. A déguster sur une tartine ou avec un bon fromage, comme un Cantal vieux par exemple.
Confiture de framboise, verveine citronnée de la Grange Rouge 220 g
Confiture de framboise, verveine citronnée de la Grange Rouge 220 g
Framboises et verveine fraîche du jardin. Une très belle association et un best-seller.
Ingrédients : framboises, sucre, jus de citron, verveine citronnée, agar agar.
67 g. de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 51%.
Après ouverture, consommer dans les 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 20/08/24
Confiture de framboises au beurre de La Grange Rouge 220 g
Confiture de framboises au beurre de La Grange Rouge 220 g
Gourmandise d'enfance, elle est onctueuse et son petit goût de beurre enchantera les palais. Beurre de baratte traditionnel, le beurre de Pamplie est un beurre exceptionnel issu d'une petite coopérative laitière des Deux-Sèvres.
Ingrédients : Framboises, sucre, beurre de Pamplie, jus de citron, sel de Guérande, agar agar.
63g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 54 g.
Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 12/08/23
Confiture de groseilles à maquereau de la Grange Rouge 220 g
Confiture de groseilles à maquereau de la Grange Rouge 220 g
Très parfumée, la groseille à maquereau est un fruit rouge à part. Ses grains sont gros et charnus, ses pépins sont tendres, elle est sucrée et douce, avec un petit goût de fraise Tagada ! Son seul défaut : des épines redoutables qui font de sa récolte un moment douloureux… Je la prépare avec les fruits entiers qui éclatent à la cuisson après avoir macéré dans le sucre. Vous l’apprécierez bien sûr sur vos tartines mais également dans vos yaourts, sur du fromage blanc ou en accompagnement d’un fromage de chèvre frais.
Crème de Nèfle 130 g
Crème de Nèfle 130 g
Les nèfles, fruits du néflier sont des petits fruits que l'on récolte après les premières gelées. Voici une série limitée de quelques petits pots de confiture. Bonne découverte !
Conservation Garantie1 ans
Douce marmelade de citrons cédrat de La Grange Rouge 220 g
Douce marmelade de citrons cédrat de La Grange Rouge 220 g
Préparée avec de beaux cédrats bio de Sicile issus d'une agriculture éthique représentée par Le Galline felici. Ce consortium sicilien représente des paysans amoureux de leur terre qui fournissent les Groupes d'achats solidaires. Le cédrat, gros citron très odorant, possède une écorce très épaisse. Il nécessite une préparation bien particulière et assez longue pour en diminuer l'amertume. La cardamome apporte une subtile et tendre note végétale. Le résultat est une marmelade douce et parfumée, idéale au petit déjeuner ou à l'heure du thé.
Fruits rouges à la rhubarbe de la Grange Rouge 220 g
Fruits rouges à la rhubarbe de la Grange Rouge 220 g
Une jolie confiture d’été qui mélange la fraîcheur acidulée de la rhubarbe avec les notes de fruits rouges du cassis, de la framboise et des mûres qui apportent leur touche boisée. Elle enchantera bien sûr vos petits déjeuners mais pourquoi ne pas l’essayer aussi sur une viande rouge grillée ou un magret de canard ?
66 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 56%.
Ingrédients : rhubarbe, cassis, framboises, mûres, sucre, agar agar.
Après ouverture, consommer sous 3 semaines en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 24/06/2025
Gelée de bourgeons de sapin, thé matcha et Tonka de la Grange Rouge 225 g
Gelée de bourgeons de sapin, thé matcha et Tonka de la Grange Rouge 225 g
Jolie surprise que cette gelée toute en douceur et en fraîcheur avec une étonnante longueur en bouche. La fève Tonka apporte de la rondeur. Le thé matcha apporte ses bienfaits et sa belle couleur vert tendre et le jus de citron réveille les papilles. Comme disait un ami aux Antilles, c'est "le petit Jésus en culotte de velours" ! Sa délicatesse la destine à une dégustation sur une tranche de brioche, une biscotte ou pourquoi pas en accompagnement d'un fromage de chèvre ultra frais.
10g de bourgeons pour 100g. Teneur totale en sucres : 55%
Gelée de café de la Grange Rouge 220 g
Gelée de café de la Grange Rouge 220 g
Cette vieille recette d'apothicaires faisant appel aux vertus supposées multiples du café était servie en fin de repas pour "hâter la digestion". Aujourd'hui, vous apprécierez surtout sa saveur intense et subtile à la fois, sur une tartine, une tranche brioche ou un biscuit sec.
Vous pouvez aussi mettre cette gelée de café sur la table en accompagnement d'une blanquette de veau ! Si, si… essayez, la cheffe Stéphanie Le Quellec est à l'origine de ce merveilleux mariage.
Gigerine Cherry'biscus de La Grange Rouge 220 g
Gigerine Cherry'biscus de La Grange Rouge 220 g
La pastèque à confire, dite gigerine, ne demandait que ça : se marier avec un bouquet de fleurs et de fruits. Cette confiture, toute de douceur, est préparée avec un mélange de fruits séchés et de fleurs pour faire des infusions "bien être". On y retrouve principalement de la cerise, de la pomme, des fleurs d'hibiscus mais aussi des fleurs de bleuets… Subtile et délicate. 75g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 53%.
Marmelade d'oranges blondes & cédrat de La Grange Rouge 220 g
Marmelade d'oranges blondes & cédrat de La Grange Rouge 220 g
L'orange et le citron se marient naturellement bien. Dans cette marmelade, nous retrouvons la douceur de l'orange blonde de Sicile et la légère amertume des citrons cédrat. Taillés en brunoise, les cédrats sont cuits en premier dans un sirop. Les zestes et les écorces d'oranges sont finement hachés avant d'être ajoutés dans la bassine. Chair et jus des oranges viennent en dernier. Le résultat est une marmelade parfumée, douce, juteuse et fruitée.
72g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 51%.
Marmelade d'oranges blondes de La Grange Rouge 220 g
Marmelade d'oranges blondes de La Grange Rouge 220 g
Entre confiture et marmelade, cette recette est un plaisir tout doux. Avec une faible quantité de zeste et d'écorce, elle est préparée avec les suprêmes, détachés de chaque quartier. C'est la fraîcheur d'un jus d'orange à étaler sur vos tartines !
66g de fruit pour 100g. Teneur totale en sucres : 53%
Ingrédients : Oranges blondes et citrons bio de Sicile, sucre, eau, agar agar.
Marmelade d'oranges pain d'épices de La Grange Rouge 220 g
Marmelade d'oranges pain d'épices de La Grange Rouge 220 g
Taillées en petits cubes, les oranges blondes de Sicile, douces et sucrées, donnent une mâche de fruit confit fondant très agréable. Le jus des citrons apportent du peps. Et le mélange d'épices "spécial pain d'épices" confère à l'ensemble une jolie complexité de saveurs. Le sucre de canne et ses notes vanillées nous rappelle quant à lui le soleil des Antilles. Que du bonheur pour bien commencer la journée !
Ingrédients : Oranges blondes et citrons bio de Sicile, sucre de canne, eau de source, mélange spécial pain d'épices, agar agar.
Marmelade de citron au romarin de la Grange Rouge 220 g
Marmelade de citron au romarin de la Grange Rouge 220 g
Le citron est le roi des agrumes ! Au premier abord, on apprécie la saveur nette et fraîche de son jus. Son zeste contenant du citral possède quant à lui des notes aromatiques de rose, de lavande et de pin. La pointe herbacée de sa saveur se marie à merveille avec le romarin au caractère d'eucalyptus, proche de la sauge, exprimant des notes de pin et de fleurs. Enfin, l'amertume tonique de l'écorce donne à l'ensemble une belle longueur en bouche.
Marmelade de citron de Sicile & gingembre de La Grange Rouge 215 g
Marmelade de citron de Sicile & gingembre de La Grange Rouge 215 g
Voici un très beau mariage à trois ! Un beau citron bio de Sicile, du gingembre frais et de la cardamome. Le citron apporte la saveur nette et fraîche de l'acide citrique et les notes fleuries, résinées et herbacées de son zeste. Le gingembre apporte sa note piquante et citronnée. Et la cardamome, complète l'ensemble de sa fraîche saveur florale d'agrume et d'eucalyptus. Une très belle association qui fera merveille sur une tartine beurrée mais aussi sur un dessert à base de crème fraîche ou de chocolat noir.
Marmelade de clémentines de Sicile de La Grange Rouge 215 g
Marmelade de clémentines de Sicile de La Grange Rouge 215 g
Préparée avec les clémentines bio de Sicile (produites parle groupement de paysans Galline felici), cette marmelade est douce et goûteuse. L'écorce très fine est fondante et apporte une légère touche d'amertume. La touche de fleur de muscade se combine à l'ensemble en apportant sa note florale et sa légère amertume. So british, elle est aussi à l'aise sur une tranche de brioche ou un biscuit sec à l'heure du thé que sur bonne tartine au petit déjeuner. 61g de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 55%.
Marmelade de mandarine aux trois épices de La Grange Rouge 215 g
Marmelade de mandarine aux trois épices de La Grange Rouge 215 g
Cette marmelade est comme une piñata ! Une fois ouverte, il en tombe une pluie de surprises ! Surprise des textures variées avec le fondant des morceaux de pastèque gigerine et les morceaux juteux de mandarines. Surprise des saveur avec, cachés derrière le délicieux parfum de la mandarine, les notes épicées chaudes ou fraîches des clous de girofle, de la badiane et de la cardamome. Une marmelade pleine de caractère et de saveurs.
Marron-miel de la Grange Rouge 230 g
Marron-miel de la Grange Rouge 230 g
Cette gourmandise de saison est une exclusivité de la Grange Rouge. J'en fais quand mes soeurs m'aident à ramasser les châtaignes et quand j'ai le courage de m'y mettre car c'est un travail assez long… Mais le résultat vaut la peine ! Cette pâte à tartiner tout en douceur est un pécher mignon : la texture d'une crème de marrons, la rondeur du chocolat blanc, la douceur du miel… A savourer à petites touches ou pourquoi pas dans une crêpe, sur une gaufre ou une bûche de Noël.
Mirabelles au thym citronné de la Grange Rouge 220 g
Mirabelles au thym citronné de la Grange Rouge 220 g
Dans cette préparation originale, légèrement compotée et peu sucrée (45% de sucre) vous retrouverez toute la saveur de la mirabelle. Celle-ci est accentuée par l’utilisation des noyaux durant la cuisson. Quant au thym citronné, il réhausse le goût du fruit en apportant une légère note d’amertume rappelant le zeste du citron jaune. Élégante, sa belle robe jaune-orangé donne envie de la savourer sur une tranche de brioche grillée et beurrée ou sur un bon croissant chaud. Elle sera tout aussi sublime avec un pain de campagne grillé et beurré au beurre salé.
Oranges, pamplemousse & fève Tonka de la Grange Rouge 215 g
Oranges, pamplemousse & fève Tonka de la Grange Rouge 215 g
Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuites sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. La longueur en bouche se fait en douceur sur les saveurs de la fève tonka et la fleur de muscade. Pour cette confiture, j'utilise des oranges amères, des oranges Tarocco et des pamplemousses roses bio de Sicile.
Oranges, pamplemousses & saveurs des Tropiques de la Grange Rouge 215 g
Oranges, pamplemousses & saveurs des Tropiques de la Grange Rouge 215 g
Entre gelée et marmelade, cette préparation est à la fois douce et dotée du fort caractère des agrumes. C'est le résultat d'une cuisson particulière, longue et à l'étouffée. Les agrumes sont cuites sans les écorces, le zeste est blanchi avant d'être ajouté dans la préparation. D'où cette texture très fine et légère. Sa belle longueur en bouche est particulièrement riche : vous retrouverez la chaleur discrète du cacao épicé, la fraîcheur de la badiane et la note florale de la cardamome.
Pastèque & vanille de Madagascar de La Grange Rouge 215 g
Pastèque & vanille de Madagascar de La Grange Rouge 215 g
Douce et parfumée, cette confiture est issue d'une macération de 24 heures dans du sucre de canne suivie d'une longue cuisson à feu doux.
Côté saveur, elle marie subtilement la cardamome à la vanille. Le jus de citron vient relever son goût d'un petit peps fruité.
Ingrédients : pastèque à confire, sucre de canne, vanille de Madagascar en gousse, cardamome, citron, agar agar.
Teneur totale en sucres : 48%. 85g de fruit pour 100g.
Pastèque au poivre rouge de Kampot de La Grange Rouge 215 g
Pastèque au poivre rouge de Kampot de La Grange Rouge 215 g
Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui-même originaire de l'arabe « Batekh » : "l'aliment des dieux". De forme allongée ou ronde, à chair ferme d'un vert pâle, la gingerine n'a pas de goût particulier si on la mange nature. Mais associée à un autre fruit ou accompagnée d'une épice, elle devient une confiture étonnante. La texture de la gingerine cuite est unique, comme un fruit confit fondant dans la bouche.
Pastèque au thé noir Earl grey de la Grange Rouge 220 g
Pastèque au thé noir Earl grey de la Grange Rouge 220 g
D'un vert pâle, la chair ferme de la gigerine (pastèque à confire) prend tout son intérêt quand elle est associée à un autre fruit ou accompagnée d'épices.
L'association avec le thé noir Earl grey aux agrumes et bergamote donne un résultat subtil et raffiné. A déguster sur une tranche de brioche ou pourquoi pas, soyons fous, en accompagnement d'un foie gras !
Cuite dans le sucre, la pastèque gigerine acquière une texture étonnante, comme un fruit confit fondant en bouche…
Rhubarbe à la verveine citronnée de la Grange Rouge 220 g
Rhubarbe à la verveine citronnée de la Grange Rouge 220 g
Ces deux saveurs prononcées se retrouvent de manière très équilibrée et se marient à la perfection. Vous apprécierez aussi sa texture légèrement compotée. Une merveille au petit déjeuner pour commencer la journée sur une note à la fois douce et acidulée.
Ingrédients : rhubarbe verte et rouge, sucre, verveine citronnée, agar agar
67 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%
Consommer de préférence avant septembre 2025.