Le citron est le roi des agrumes ! Au premier abord, on apprécie la saveur nette et fraîche de son jus. Son zeste contenant du citral possède quant à lui des notes aromatiques de rose, de lavande et de pin. La pointe herbacée de sa saveur se marie à merveille avec le romarin au caractère d'eucalyptus, proche de la sauge, exprimant des notes de pin et de fleurs. Enfin, l'amertume tonique de l'écorce donne à l'ensemble une belle longueur en bouche.
Le citron est à l'aise avec le sucré comme avec le salé. Si cette marmelade est une merveille sur une tartine de pain ou de brioche, je vous invite à l'essayer de manière originale : par petite touche dans un assaisonnement de salade verte ou en condiment avec un poisson par exemple.
50g de fruit pour 100g. Teneur totale en sucres : 53%
Ingrédients : Citrons bio de Sicile, sucre, eau de source, romarin du jardin, graines de coriandre.
Après ouverture, consommer dans les 3 semaines en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 12/04/2025